08 Luglio 2017

16.30 - 20.00 - Laboratorio teorico esperienzale

FerVida

Fermenti di Vita


I ferVida sono fermentazioni selvagge che possono durare anche anni e che sviluppano, in seguito alla maturazione, ceppi batterici altamente benefici per l'organismo, e sostanze , quali aminoacidi essenziali, vitamine, minerali, acidi grassi a corta catena, per noi preziosissime.

L’uso alimentare porta giovamento alla salute tanto da poter definire i Fervida potenti alleati nel ripristinare e mantenere un benessere naturale.

Prima e durante il laboratorio ci sarà una presentazione dei fermentati in particolare delle bevande probiotiche più conosciute come Kefir, Tibicos, Kombucha.

L’ uso dei fermentati nella lievitazione, uso alimentare e nella cucina quotidiana

Per il laboratorio occorre portare:

  • Due vasi di vetro o plastica alimentare di almeno 3, 4 litri ( sarebbe bello farseli donare da una pasticceria o gelateria... loro buttano i bidoncini di plastica alimentare che sono ottimi per fare FerVida)
  • Miele
  • Acqua di bottiglia o fonte
  • Vegetale lavato con aceto che riempia il vaso per metà
  • Cucchiaio
  • Brocca graduata
  • Tovagliolo
  • Elastico

Ideatrice e curatrice del laboratorio Mara Donchi
Sabato 8 luglio ore 16.30/ 20.00
Contributo  15 euro a persona
Info e prenotazioni : 349 5272675

Per saperne di più sui fermentati vai su www.fermentidivita.com